Login |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Vortragsveranstaltung in Kooperation mit der VHS Bad Neustadt u Rhön-Saale e.V.
Ökolandbau und Bio-Lebensmittel, das bedeutet mehr als „nicht spritzen“!
Doch was bedeutet Öko eigentlich? Woran erkenne ich Bio-Lebensmittel? Und welche Vorteile bringen Öko-Landbau und Bio-Lebensmittel für Umwelt, Mensch und Klima?
Diesen und weiteren Fragen wollen wir gemeinsam auf den Grund gehen.
Wann? Di., 13.03.2024, 19 - ca. 20:30 Uhr
Wo? Bildhäuser Hof, 97616 Bad Neustadt
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Voranmeldung bei der VHS wird gebeten. Zur Anmeldung bei der VHS.
Die Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und die Regierungen haben sich in Ober- und Unterfranken zusammengeschlossen und bieten gemeinsame Online-Informationsveranstaltungen an. Der „Fachliche Mittwoch“ informiert Sie jede Woche über aktuelle Themen aus der Landwirtschaft. Bequem können Sie sich von zu Hause aus zuschalten.
Sie können sich immer über diesen Link, den Sie auch auf den Homepages der Ämter finden, anmelden:
Informationsabend: Wildkräuter-Praxisseminar.
Das Praxisseminar wendet sich an Absolventen des Grundkurses und des Aufbaukurses.
Referentin: Kornelia Marzini
Festlegung der Termine und verbindliche Anmeldung,
Der Kurs beinhaltet 3 Exkursionen (an unterschiedlichen Orten) und 3 Kochveranstaltungen (in der Schulküche des AELF-KW). Die Themen sind Frühjahrs-, Sommer- und Herbstküche mit Wildkräutern. In Rahmen der Exkursionen werden neue Pflanzen vorgestellt und gemeinschaftlich bestimmt (nach Bestimmungsbuch von Rita Lüders). An den Kochtagen werden neue und bekannte Wildkräuter zu einem mehrgängigen Menü verarbeitet.
Kosten: 200,00 €
Mitzubringen: Kalender und Schreibzeug
Anmeldung in der vlf-Geschäftsstelle unter Tel.: 09321 3009-0 oder per E-Mail: poststelle@aelf-kw.bayern.de