für die Region Main-Rhön, Würzburg, Aschaffenburg und das unterfränkische Weinland. Hier finden Landwirte aktuelle Termine zu Feldtagen, Fortbildungen, Direktvermarktung und vielem mehr – regional, aktuell, praxisnah.
Login |
Description | Wie gelingt der Anbau in Bayern und welche Herausforderungen bringt er mit sich? Auf dem Öko-Feldtag werden mehrere Sortendemos sowie der Kichererbsenanbau im Gemenge mit Weizen präsentiert. Simon Siegel (Ackerbauberater Bioland) und Simon Franz (Landwirt) teilen ihre Praxiserfahrungen. Frau Prof. Dr. Franziska Wespel (HSWT) gibt spannende Einblicke in die Kichererbsenzüchtung. Bärbel Eisenmann und Julian Meinecke von der LfL präsentieren aktuelle Informationen zum Kichererbsenanbau aus den Projekten „Speiseleguminosen BioBayern“ und „LeguNet“. Zu guter Letzt präsentiert der bayerische Hummus Hersteller Legomo Erzeugnisse auf Kichererbsenbasis und geht näher auf die Verarbeitung ein. Anmeldung: Kontakt: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft Eine Veranstaltung der LfL: Programm und weitere Infos über den Link unten |
Location | Biohof Franz GbR, Backöfnerhof 1, 97274 Leinach |
URL | https://www.lfl.bayern.de/ipz/oelfruechte/378622/index.php |
Date | Wed, June 25, 2025 |
Time | 14:00-17:00 CEST |
Duration | 3 hours |
Category | Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg |
Created by | aelfkw |
Updated | Mon, June 16, 2025 11:11 GMT |
Attachments |
None |