Ziel Das Ziel in der Kälberaufzucht sind gesunde, frohwüchsige Kälber, da die eigene Nachzucht zu gesunden und leistungsbereiten Jungkühen heranwachsen soll. Außerdem werden gut entwickelte Nutz- und Mastkälber auf den Märkten stark nachgefragt. Deshalb müssen Fütterung und Haltung genau auf die Bedürfnisse der Kälber ausgerichtet werden. Inhalt Montag 19.2. Online Vortrag von 9.30 bis 11.30 Uhr
• Reiner Schemm, LKV Bayern e.V. „ – Start ins Leben – Kernpunkte einer erfolgreichen Kälberaufzucht“
• Klaus Hoffmann, AELF Kitzingen-Würzburg „Stallbau: Bauliche Anforderungen an zeitgemäße Kälberställe“
• Christian Schmidt, AELF Kitzingen-Würzburg „10 Jahre Erfahrung mit ad libitum Sauertränke“
• Kathrin Schuster, AELF Ansbach „Überblick über kuhgebundene Kälberaufzucht“ Veranstalter Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg Kontakt Karoline Schramm Telefon: +499318010573700 E-Mail: karoline.schramm@aelf-kw.bayern.de Mitveranstalter Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ansbach Veranstaltungsort: online
Anmeldeschluss:19.02.2024 Termin und Ort 19.02.2024 09:30 - 11:30 Uhr AELF Kitzingen-Würzburg ONLINE 20.02.2024 09:30 - 10:30 Uhr Betriebe in Mittelfranken 20.02.2024 11:15 - 12:15 Uhr Betriebe in Mittelfranken 20.02.2024 13:30 - 14:30 Uhr Betriebe in Mittelfranken 20.02.2024 15:00 - 16:00 Uhr Betriebe in Mittelfranken 22.02.2024 09:30 - 10:30 Uhr Betriebe in Unterfranken 22.02.2024 11:00 - 12:00 Uhr Betriebe in Unterfranken 22.02.2024 13:00 - 14:00 Uhr Betriebe in Unterfranken 22.02.2024 15:00 - 16:00 Uhr Betriebe in Unterfranken |